据理必力争,张口行天下——我校放飞文学社辩论赛决赛
编辑:石中记者站 阅读数:3829 录入日期:2010-6-20 11:24:46
  6月2日下午,放飞文学社主办的辩论赛迎来终极之战,对阵双方分别是111、112班联合组,和105班独立组。论题是“对于帮助偏僻贫困地区的人们是先治愚还是先治贫”。正方105班,观点是“对于帮助偏僻贫困地区的人们应该先治愚”;反方111、112班,观点是“对于帮助偏僻贫困地区的人们应该先治贫”。
  本次决赛,吸引了众多辩论支持者前往参与,报告厅被塞得满满的。辩论双方可谓使出浑身招数,辩论铿锵有力,气势如虹,台下掌声呼声不断。正方紧紧抓住“为什么不能富起来,就是因为愚昧,不懂得如何富起来”为自己稳稳当当地立论。反方也不甘示弱,秉着“中国政策以经济建设为中心而非以发展教育事业为中心”、“中国《宪法》第一条是以生命权为中心而非以受教育为权为中心”,强有力地进行了反驳和立论。整个过程高潮迭起,气氛相当热烈。
  评委的点评一针见血,分别赞扬了双方的优点,又指出了有待改进的地方,对辩手们寄予了殷切的厚望!
  最终,反方111、112班摘下桂冠,最佳辩手由反方二辩荣膺,而最具风采辩手花落正方一辩。
  放飞文学社主办的这次辩论赛,从开始到最后都做了精心的策划、准备和实施,为擅长辩论的同学提供了一个很好的平台,提高了辩手们的思辨能力,丰富了同学们的课余生活,也为我们广大的高一级同学带来了一场又一场精彩的赛事,同时,也为我校辩论事业注入了新鲜的血液!祝我们学校的辩论事业更上一层楼!
  
  
    唇枪舌战
  
  
  津津有味
  
  
  评委点评
 
 
  最佳辩手
 
 
  风采辩手
  
校址:广东省佛山市南海区黄岐 地图     电话:0757-85930324    电子邮箱:
网站开发及维护:信息组        粤ICP备05083839号   

粤公网安备 44060502000287号

扫描网站地址二维码