英国之旅——杨雅汶的故事
编辑:办公室 阅读数:2825 录入日期:2015-9-25 13:25:27

   

   不知不觉地,已经完成了交流旅程,不禁感慨时光飞逝啊!

   回想起出发的那天,我内心并没有波澜起伏,而是平静如水,可能是因为当时赶时间吧,离开父母独自一人走向机场,并没有太多的伤心和恐惧,只是感觉一切都那么的不可思议。到英国进入接待家庭后,才慢慢的回过神来,噢!我已经来到英国了。

   第一天一切安好。第二天要去学校了,可怜的是一个人坐公交车去。下了公交车后找了很久才找到学校在哪里,一直在用我那蹩脚的英文在问路,而且学校的名字还不会读,幸亏带了学校的资料,还有得到英国人友好的帮助。最终找到了学校。发现英国学校和我们的很不一样,比如说,我们大部分学校是初中高中分开的,他们是在同一个学校的,我在的那个学校,可以说是初中高中都在一起,只是上的课程不一样。高中的只要上四门课,而且是自由选择,我觉得这点对比来说比较轻松。还有他们的课室是老师的,就是学生根据所选的科目而去不同的课室,不一样的科目也会有不一样的同学。英国课堂主要是小班教学,一个班只有十几二十人,英国课堂也比较的有趣。老师们也非常和蔼,他们会上着上着课忽然开始讲笑话,也可能在小测时问你吃不吃吐司然后烤两片给你吃,也可能讲着讲着课就一起跑到课室外做实验。这些不一样的课堂都让我难以忘怀。

   在英国比较开心的就是交了那些外国朋友,都比较好,不过感觉在那边反而是和其他国家来的交流生更友好,可能是因为英国人是慢热型的吧,因为总觉得他们是一天和你说话,一天不和你说话的。

   在英国,觉得尝试了很多第一次的事情。记得去到英国的第一个星期五,我们几个在同一个学校的交流生就到一起去打保龄球,在国内我是没有接触过了,我就说不打了,我看他们玩就好,然后他们也很好的几个人帮我给钱,然后玩了一回,结果却是我拿了第一名,所以说,没尝试过的东西,要大胆的去尝试呀!也试过自己一个人跑到大商场去逛街,买衣服,乱逛,在国内,不是担心这就是那的,所以也没试过一个人去逛街……

   还有就是在国外过西方节日,不过我就只是过了万圣节,感恩节英国人是不过的,万圣节那天,其实也没有什么气氛的,所以那天晚上同学们就说到外面去玩,结果接待妈要我回家时他们人还没到齐,不过幸亏回家后和接待姐和其他和我住一起的交流生做了一个南瓜灯笼,那才让我觉得过了万圣节

   总得来说,这次在英国过得还挺不错的,觉得更加独立了吧,也很感谢AFS能给我这个机会。

校址:广东省佛山市南海区黄岐 地图     电话:0757-85930324    电子邮箱:
网站开发及维护:信息组        粤ICP备05083839号   

粤公网安备 44060502000287号

扫描网站地址二维码