家校携手,共育英才 ——石门中学召开2020届高一家委会暨家谊会成立大会
编辑:石门中学 阅读数:119 录入日期:2017-12-30 0:21:53

    教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》明确指出,各地教育部门要采取有效措施加快推进中小学幼儿园普遍建立家长委员会,推动建立年级、班级家长委员会。中小学幼儿园要将家长委员会纳入学校日常管理,制订家长委员会章程,将家庭教育指导服务作为重要任务。


教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》

    为搭建家长与学校之间联系平台,进一步加强家校沟通与合作,9月23日上午,石门中学2020届高一家委会暨家谊会成立大会在科学楼小阶梯室隆重召开。大会由石门中学科研处主任、高一年级主任张国君老师主持,出席本次会议有2020届高一家委会暨家谊会成员和高一全体班主任。


2020届高一家委会暨家谊会成员和高一全体班主任参加了本次会议

    会议伊始,张主任致辞,向各位家长介绍了家委会暨家谊会主席黄科文先生、顾问郑明锵先生,宣读了22名副主席(兼任班级主席)、4名常务副主席及22名秘书长(兼任班级副主席)名单,并为其颁发了聘书。张主任表示,石门中学能取得辉煌的成绩离不开家长们的辛勤付出与支持,并希望家委会暨家谊会与学校携手共建美好校园。

石门中学2020届高一家委会暨家谊会组织机构:

??主   席:高一(6)班黄智捷家长黄科文先生

??顾   问:留美博士、教授郑明锵先生

??副主席:共22人。兼任班级主席。

??秘书长:共22人。兼任班级副主席。


张国君主任为家委会主席黄科文先生、顾问郑明锵先生颁发聘书


颁奖只是一瞬间,欢乐和责任却成为永恒

    随后,新当选的主席黄科文先生和顾问郑明锵先生代表先后作了精彩的发言,讲述了他们多年参与家委会工作的经历及感悟,并表示今后一定积极配合学校,与学校携手共育英才。黄主席和郑顾问都讲到,我们愿景是:为了孩子的一切!为了一切的孩子!多一份参与,多一份感动,多一份收获,一起来,更精彩!


黄科文主席讲话


郑明锵顾问讲话


2020届高一家委会成员与高一年级领导老师合影

    会后,各班家委会成员与班主任就本学期具体的工作安排进行了深入细致的交流,家长们各抒己见,班主任虚心收集家长们合理性的建议。

   大会成功的召开,秉承了南海区在教育领域提出的“品质教育,学在南海”的战略思路,体现了李卫东校长提出的“开放办学,让学生过上有品质的校园生活”教育理念。相信在本届家委会的大力协助和配合下,我校会取得更辉煌成绩,本届学生定能茁壮成长!

校址:广东省佛山市南海区黄岐 地图     电话:0757-85930324    电子邮箱:
网站开发及维护:信息组        粤ICP备05083839号   

粤公网安备 44060502000287号

扫描网站地址二维码