筑梦南海,科创企业和导师走进石门中学——南海区学生发展指导论坛暨“筑梦南海”科创导师进校园活动系列报道
编辑:石门中学 阅读数:181 录入日期:2017-12-30 13:01:34

     12月8日,“筑梦南海,科创导师进校园”活动来到了石门中学。该活动由南海区人才办、南海区教育局、南海区高端人才联谊会和11家参展企业联合举办。出席本次活动的领导及嘉宾有南海区人才办卢启良副主任,南海区人才服务办梁志伟主任,石门中学党委书记、校长李卫东,石门中学副校长何轩等。

    在上午举行的“高才开讲”活动中,石门中学何轩副校长致欢迎辞。强调今天的世界科技是“第一生产力”,人才是“第一资源”。而“致天下之治者在人才”,拥有创新意识和能力的科技人才已经成为现代经济发展中最有价值的核心资源。希望同学们能通过“科创企业、导师进校园”的活动,播下热爱科学的种子,立志他日成为各行各业的佼佼者,报答母校,回馈家乡。

     石门中学在原来导师制的基础上进一步引进企业精英作为学生发展的导师。活动中,李卫东校长为11家企业精英颁发“石门中学筑梦导师”的聘书。

     在接下来的“高才开讲”环节中南海区科技领域的英才代表佛山市安齿生物科技有限公司总经理陈贤帅先生、广东瑞洲科技有限公司总经理郭华忠先生分享了他们的人生经历、创业故事,并表达了对石门中学同学们的殷殷期盼。

     下午是广受同学们欢迎的“科创企业校园巡展”活动。南海科技领域的高端人才组成的科技创客导师团体,带着企业的生产线走进石门中学,让我们师生进行参观学习和体验。这次活动中有11家的高新科技企业到现场进行展示,其中有三家企业进行了重点路演,分别是佛山市超体软件科技有限公司、广东南海鹰视通达科技有限公司、佛山市安齿生物科技有限公司作企业。同学们都惊叹连连、流连忘返。

    这次“筑梦南海·科创导师进校园”活动,是“南海英才就业创业引导计划” ,通过组织南海高才,组成创客导师团体, 这次走进石门中学,让我校的青年学生深入了解南海高才们成长和科技专研故事,同时零距离接触南海区高精尖的科技成果,感受科技魅力,搭建科技创新教育平台,培养了同学们探索、创造、创新的能力,也通过乡情的教育,激发青少年对家乡的热爱。

    附石门中学参展企业及石门中学筑梦导师名单:

    佛山市安齿生物科技有限公司总经理 陈贤帅先生

    广东瑞洲科技有限公司  总经理 郭华忠先生

    佛山市超体软件科技有限公司总经理 关文华先生

    广东南海鹰视通达科技有限公司董事长 黄良辉先生

    佛山市雅洁源科技股份有限公司董事长李洁先生

    佛山市机器人产业创新协会秘书长 邱思明先生

    佛山市林至高分子材料有限公司董事长 王博伟先生

    佛山市世寰智能科技有限公司 总经理助理 吴晓琳女士

    广州市思帮得科技有限公司董事长 徐骏辉先生

    广东中研能源有限公司总经理 姚涛先生

    佛山市黑盒子科技有限公司总经理 于海宏先生

校址:广东省佛山市南海区黄岐 地图     电话:0757-85930324    电子邮箱:
网站开发及维护:信息组        粤ICP备05083839号   

粤公网安备 44060502000287号

扫描网站地址二维码