学校简介

石门走向世界 世界走进石门

     频繁的国际交流为学生成为国际视野人才抢占先机。石门中学有与发达国家进行教育交流的成熟条件和机会,这在广东省都是屈指可数的。比如,我校是佛山市两个加入“中国国际文化交流协会”(简称AFS。AFS是中学生跨国文化交流与学习旗舰项目)的单位之一,每年都有一批学生被派往世界各地进行文化交流。目前石门中学是广东省AFS项目派出学生最多的学校。如2009—2010学年度、2010—2011学年度分别派出8名和11名同学前往美国、德国、法国、意大利、丹麦、奥地利、阿根廷等国交流,派出人数占全省的三分之一,我校参赛学生均通过选拔,以100%的录取率位居全国第一。从2005年至今,石门中学已有40多名学生被派往或将被派往美国、法国、德国、意大利、挪威、墨西哥、巴西等地进行为期十个月的学习和交流。在派出学生的同时,也接待了15名来自德国、法国、意大利、瑞士、波利维亚、日本、泰国等国的学生来我校学习和交流。石门中学是广东省参加AFS项目活动中派出和接待学生最多的学校之一。
   我校常年保持有多名来自英国等英语国家名牌大学的外籍教师;与英国、澳大利亚等国的名校建立了校际联系,每年都有外国专家莅临访问、交流;每年都有一批学生被直接保送参加法国、新加坡等国高校入学考试,而且录取机率很大,如 2008年、2009年,我校共有黄思华等4位同学被世界综合排名前20的新加坡国立大学、世界综合排名前40的新加坡南洋理工大学录取,并获全额奖学金;2010年我校李安迪被法国巴黎政治学院录取,杨宇彬被意大利博可尼大学录取。石中学生有着他人难以企及的国际交流机会。让石门走向世界,让世界走进石门,让石中学子成为国际人才。

   

校址:广东省佛山市南海区黄岐 地图     电话:0757-85930324    电子邮箱:
网站开发及维护:信息组        粤ICP备05083839号   

粤公网安备 44060502000287号

扫描网站地址二维码